Вот вопрос, а как замеряют время разложения пластика.
Поясню. Вот поют "время разложения пластика 500 лет ололо"... Классно только вот это правильнее сказать "в теории", потому что... Пластик известен гораздо меньше, и плюс количество условий которое влияетна разложение оно овер большое. К примеру пластик на солнце (если мы о бутылочном пластике) сильно меньше, дальше можем получать множество параметров ускоряющих/замедляющих разложение-исчезновение того или иного материала в природе. Тот же сайдинг дайте вы ему нормально с теневой стороны покрыться мхом помрет гораздо быстрее... Причем в рамках оного поколения, так же зайте ему позамерзать/оттаивать, и это речь про суровый приморский климат, а дальше уже думаем.

Зы перерабатывать мусор и переходить на максимально быстрые упаковки и так далее все равно надо, с ЭТИМ я не спорю. Да и бумага куда проще поддается вторичной переработке, но... Все же есть вопросы.

Да в случае с резиной тоже все зависит от. Так к примеру те же покрышки действительно гнить могут годами и нифига им не станется, ну почти нифига. Так что проблема-то есть... И нет из них повторно покрышку не сделать, экономически не выгодно, но... Все же вопрос существенный, за этими утверждениями о годах кроме теоритических предположений не стоит ровным счетом ничего, поросто в силу того что материалы известны очень маньекое время.

А вдохновило меня все это картинка со сроками разложения, где почему-то не учитывается ни то что деревянные постройки которым под тысячу лет в земле находят, регулярно, с другой стороны от каких-то построек только след остался, хотя вроде каменюка и жалезка...

да, к слову если оцинкованную банку обжечь и снять таким образом с неё антикоррозийный слой то срок жизни банки закопанной в землю, особенно в сыром климате гораааздо меньше декларируемых "зелеными" десятков лет, сокращаясь до просто лет... И это без учета движения камней и так далее...