00:59

Нет денег - нет революции
оценил стартрек от нетфликса...
Ну что сказать... полный соцпакет
1) сильные назависимые женщины в комплекте, причем они ессно умные и мэрисьюшные.
2) гомопара в комплекте, один из них негр ну или точнее мулат, наверное вернее так.
3) мы должны быть хорошими и пацифистскими просто потому что должны
4) сделка с преступником (ессно несправедливо осУжденным) в комплекте
5) инвалид в комплекте (это капитан)

в общем торжество не самого лучшего качества.

Обидно за
1) оригинальный стратрек
2) ну нельзя же так прогибаццо
3) бесит КАК сделаны эти сюжетные мотивы, само наличие меня, лично, волнует чуть меньше чем никак.

Комментарии
05.01.2021 в 20:54

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Здорово, великолепно! Змея укусила себя за х...вост. Идеи толерантности, взлелеянные первыми "стар тресками", таки догнали его... и врезали ему за всё хорошее кирпичом по башке.

"-- За что ты меня укусил? Мы теперь оба утонем.
-- Блядь, да ты же сука знала, что я скорпион!"
05.01.2021 в 22:58

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Долго думал.
Слушай, а ведь каждый отдельно взятый пункт меня не пугает, даже радует.

Сильные женщины? Ох, да я был бы счастлив на работе, блин, под командованием сильной женщины. Или мужчины. Или инопланетянина. Или инопланетянина. Да хоть генетически выведенной разумной макаки! Лишь бы мой начальник знал, чего ему/ей/оно хочется, как этого достичь, чем я могу помочь и как это сделать, не вывернув меня наизнанку. И желательно, за хорошую зарплату.

Гомогеи, и даже живущие с -- как сейчас толеранто? -- "коричневокожими"? Да не вопрос. Мой любимый писатель Клайв Баркер уже лет двадцать живёт в мрачном союзе с афробританцем. Ну и ничего, его книги от этого хуже не стали! (по крайней мере те, что я читал...)

"Мы должны быть хорошими просто потому, что должны" -- лично я сомневаюсь. Но квакеры так и живут. Пацифисты так и живут. Многие [Лис! Вставь сюда название самой нелюбимой тобой пацифистской секты] так и живут, не вымерли. (поскольку ты нудный, добавлю, чтобы не придирался, ладно? -- не вымерли ПОКА)

Сделка с преступником -- я просто не понимаю, о чём идёт речь.

Инвалиды -- вот этих опасаюсь. Мой брат часто грозится истыкать ножами меня и нашу маму и поджечь хату. Мотивирует это тем, что у него правая нога не ходит. И что, сука, характерно -- она и правда не ходит. Ходунки ему купить, что ли.


Но вот СОВОКУПНОСТЬ этих правил/тропов меня пугает. Потому что это слегка переписанная проповедь про правую щёку: мол, если кто хлестнул тебя по правой щеке -- подставь ему жопу!
05.01.2021 в 23:42

Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, так меня они не сильно печалят меня печалит то КАК это подали. Кстати сильная независимая отрицательная там тоже в комплекте, так что тут, стоит им отдать должное, они равноправие соблюли.
Квакеры... Квакеры пришли туда где уже не было с кем особо бодаться, а там где было там их история весьма занимательна.
Сделка с перступником это когда кто-то совершил преступление но его привлекают к работе, или отменяют срок и т.д. за сотрудничество.

С другой стороны там во второй серии сказали фразу за которую я готов простить сериалу вышеописанные грехи... Вот ИМХО эта фраза "изучение физики как биологии" В контексте того что не разобравшись в физике биология сильно проигрывает и трудно понимаема, вот за это... Да хоть весь дискавери заголубите вместе с энтерпрайзом...
06.01.2021 в 00:25

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да хоть весь дискавери заголубите вместе с энтерпрайзом...

И как мне тогда к тебе обращаться? Как журналист, я должен к тебе обращаться: "Простите, не могли бы вы объяснить...?". Если я пойму всю ту умность, которую расскажешь, наверное, "Коллега, а как вы считаете?".
А в данном случае, наверное, "ну расскажи, праааативный!"

В контексте того что не разобравшись в физике биология сильно проигрывает
Зная твоё пристрастие к естественным наукам... Ладно, всё, что я могу написать дальше, будет уже исповедью... А это неконструктивно! Однако, отдельное спасибо тебе за то, что нас, гуманитариев ты за топливо для биореактора не считаешь.

Сделка с перступником это когда кто-то совершил преступление но его привлекают к работе, или отменяют срок и т.д. за сотрудничество.. Ясно. Понял. Практикуется сплошь и рядом.

Квакеры... Квакеры пришли туда где уже не было с кем особо бодаться, а там где было там их история весьма занимательна.
Знаю исключительно из аудиофайлов с "эха мацы". Хочется сказать "не мог бы ты мне накидать файлов для ознакомления? Желательно аудио", но я тут принял для храбрости и скажу вместо этого -- а тебе не кажется, что такая судьба ждёт каждого, кто готов умирать за своё дело, но не готов за своё дело убивать?
Меня этот вопрос весьма тревожит.

так меня они не сильно печалят меня печалит то КАК это подали.
Ты знаешь, я не верю в спойлеры. Вообще не верю. Дело не в том, о чём история -- Хорхе Луис Борхес (я не читал, но краем уха нюхал) доказал, что историй на самом деле всего четыре. Ну, мой любимый Франц Кафка делом доказал, что есть пятый сюжет -- медленное самоубийство писателя.
Значит, дело не в сюжете, а в том, как именно подан сюжет.
И если нынешние сценаристы настолько деградировали, что тебе скучно смотреть стар трек (это, Лис, как если бы мне было скучно смотреть по ТВ-6 "LEXX" тдт "Вавилон-5"!), то дело вообще-то совсем швах.

проще нам с тобой фэнтези сочинить
06.01.2021 в 12:09

Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, поясню. С точки зрения субатомной физики я, ты, Беня Мендельсон, от любого неживого объекта той же массы не особо сильно отличаемся, собственно потому что нейтроны электроны и протоны, не говоря о том что меньше, они одинаковые в живых и не живых объектах. В 19-20-м веке произошло разделение и жесткое разграничение нак. В результате технологи-инженеры еще работают на междисциплинарном уровне, а вот физики и биологи/медики/вставить_название, превратились в "вещь в себе". Биологические объекты рассматриваются как нечто совершенно самостоятельное и авономное, причем уже даже от химии, неорганической химии. Как результат получается полный бардак, даже в рамках биологии биофизики не сильно контактируют с биохимиками, и совсем не контактируют с физиками и химиками, простыми.
При этом мы все в первую очередь ФИЗИЧЕСКИЕ системы, а дальше уже сложнее.
В Стартрек Дискавери, они простую мысль что биологию надо рассматривать через физику (которая вообще первична), высказали, мысль с научной точки зрения крайне важная и крайне важно привить её зрителю, в первую очередь подростку который, чисто гипотетически, может потом пойти в науку, для того что бы наука снова стала наукой, какой она была, средством познания мира во всей широте этого понятия.
Так как они высказали эту мысль, по сути показав что всё надо смотреть в целом, как систему, начиная с физики и дальше в бесконечность, я готов им простить практически всё. Ибо мысль важная нужная, а мораль и прочая шелуха тут уже вторичны.

Ну это моё личное ИМХО...

Учитывая что я сам гуманитарий... И просто связь между гуманитарными науками и естественными куда как больше и сильнее чем кажется. Больше того, для меня, лично, есть вполне серьёзная связь между тем насколько человек развит в гуманитарном плане и насколько он развит в области именно познания, в естественных науках.
Поясню. ИМХО для естественника необходимо свободно читать и писать (как минимум), на двух трёх языках. Причем желать это хорошо с полным пониманием контекстов. Потому что если ты можешь корректно и правильно донести мысль и идею на НЕ нативном языке, то значит ты понимаешь ЧТО хочешь сказать. Во всех остальных случаях ты надеешься на культурный контекст носителя этого же языка. Оперируя с ним в одном семантическом поле (от чувства/понимания времени до продолжительности и так далеедалеедалее)... А вот к технарям, я отношусь с огромным скепсисом. Но это уже другая история. Нет они не топливо, но они сильно зазнались. По сути дела погубив образовательную систему.

что такая судьба ждёт каждого, кто готов умирать за своё дело, но не готов за своё дело убивать?
нет. Не кажется. Потому что убивать за них будут другие. И вот ЭТО тревожно. Ты можешь быть милым и пушистым, проповедовать мир и любовь, пока какой-нить лыцарь именем твоим спокойно режет твоих врагов, кстати на этот счет пересмотри сцену в Гефсиманском саду, там как раз готовность убивать, была, но...."

Ну вот я и сочиняю))) Но в плане того что подали тут увы. Я сериалы современные дальше третьего сезона не смотрю, первые три обычно идут нормально, а потом сценарист заходит в тупик, покупает кокс и садиться на рельсы... В смысле дальше идет линейно однообразные ходы с разной последовательностью... А окружающий антураж зависит только от чистоты потребляемых сценаристом веществ...

Рассчет на то что подсаженый на сериал народ.
07.01.2021 в 04:50

Сновидец, неврастеник, социофоб.
fox for hired, ты прямо цитируешь Доктора Манхеттена из моего любимого фильма. "С точки зрения физики, мёртвое тело ничем не отличается от живого. Количество субатомных частиц, взаимодействующих внутри него, одинаково"
К сожалению, бог -- или мы сами через эволюцию -- или кто-нибудь ещё -- снабдил нас самосознанием. А иначе как объяснить то, что моим любимым героем в моём любимом фильме был фашист, шовинист, гомофоб, вигиланте -- короче, Роршах.

ассчет на то что подсаженый на сериал народ.
Наёмник, я не верю в "народ". Я как Тэтчер -- никакого народа и близко нет! Но может быть пять, или шесть человек...

Впочкем, ты сам знаешь это изречение. "Выселите из Франции триста всем известных людей -- и Франция перестанет быть Францией!"
Так оно и произошло. А ведь сказали это ещё во времена Дидро и Руссо...


Ну вот я и сочиняю
Без дураков -- я только что чихнул полторы сотни раз. Наверное, такими темпами, скоро меня не станет.
Но если ты намерен сочинять фантастику -- считай, что один полконник у тебя уже есть.

Я тут, за неимением лучшего, смотрел объяснения вселенной "Дюны" и понял, что вся эта "вселенная" со всеми их Бене Гессерит и Бене Тлейлаксу идеально укладывается в песню Вени Д'Ркина "баба в оранжевом прыг-скок!"
Есть у меня ощущение смутное, что если ты возьмёшься за дело всерьёз, то сочинишь лучшее что-то.

Касательно твоего ИМХО -- ну, я и сам так думаю. Разница, правда, в том, что у меня фактически нет образования.
07.01.2021 в 13:11

Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, так как бы... оно просто констатация факта, это есть передача "родина слонов", кста рекомендую, там отличное введение "то о чём не говорят ученые, потому что их не спрашивают"...

короче, Роршах. так он и весельчак там были единственные адекватные и последовательные... Ты тут далеко не исключение.


Но может быть пять, или шесть человек... в данном случае "народ" это те кому сериал зашел, так или иначе и кто стал фанатом оного сериала, то есть группа людей готовых платить...

А ведь сказали это ещё во времена Дидро и Руссо...



при этом в России выселели или убрали из поля влияния на страну тем или иным способом
Гораздо больше и ничё))) По порежнему Россия... Даже во времена СССР )))

так а для чего мои опыты на ФБ... Как раз разминочка прогон идей и всё такое...



Есть у меня ощущение смутное, что если ты возьмёшься за дело всерьёз, то сочинишь лучшее что-то

"Мухтар постарается" (С) х/ф "Мухтар"... Вот и стараюсь... знаешь это бывает трудно, когда понмаешь где сам сделал дыры и потом мучаешь себя как это залатать что бы остальное не поехало в кривь и вкось.
07.01.2021 в 15:39

Сновидец, неврастеник, социофоб.
fox for hired, весельчак (спасибо, что не "У"!) был, конечно, последователен в своих убеждениях, это да. Но вот насчёт адекватности... он людей резал, как кур. Касательно адекватности -- ну, в нашем, человеческом понимании -- то это, конечно Филин.
А вообще сценарист гений.


Я боюсь, именно из-за упомянутого тобой от России, которую мы с тобой имеем в виду, остались только рога да копыта. Я очень хорошо владею воображением. Мне легко представить себе Россию, в которой Колчак был бы губернатором Сибири, Сталин -- максимум губернатором Грузии, а Керенского вообще ни до какой власти бы не допустили. Так и работал бы бухгалтером.
Но где в саванне кончились львы, там их место занимают шакалы.

И боюсь, мы сейчас на пороге или гражданской войны или социальной деградации. (Да-да, та самая "Верхняя Вольта с ракетами") И это именно результат того селекционного эксперимента, который Россия перенесла в двадцатом веке. Солженицын, впрочем, утверждал, что -- не перенесла.

Насколько я тебя знаю за время нашего общения, твой литературный провал будет на голову выше несомненной удачи какой-нибудь Александры Марининой (о литературных карликах типа Бориса Акунина вообще молчу))
07.01.2021 в 16:40

Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, вот тут ты слабо представляешь что там было... Колчак, скорее всего, был бы адмиралом и полярником, ибо флот и полярные экспедиции это то во что он действительно умел. В отличии от политики где его даже Керенский обставлял с закрытыми глазами. Сейчас же мы как раз разгребаем тот момент что люди уровня Столыпина, в плане сравнимости силы воли и уровня мышления (стратегического), оказались ровно не на той стороне. Если коротко то Столыпин считал что дл того что бы Россия таки вернулась в силу нужны 10 лет мира для экономического развития, причем жесткого подстегивания с переселением людей в Сибирь затыкания различному дворянству ртов и так далее, благо потенциал уже был и наметился контингент подходящий, с перемалыванием общины в том виде в котором она была и прочими прелестями (которые в европах прошли с кровью и бунтами лет так на 50-100 раньше... В смысле прошли=закончились). Но... Но сперва отстранили и убрали физически, а потом пошла политика полумер и недомер. Как результат, да больивистская система образования зиждилась на том что начал прорабатывать еще Столыпин и компания, но которому сильно мешали, а потом открылись социальные лифты, и стоит отметить - до годов так 60-х они вполне работали, которые дали мощный толчек к развитию (вот тот кровавый тиран сталин правильно отметил про путь в 30 лет на который у других было 100... Что самое интересное количество жертв вполне сопоставимо, хотя и более сжато во времени). Дальше уже тоскливее начало возвращаться мелкопоместничество и оно как раз ведет в Верхней вольте с ракетами... Сейчас спорная ситуация. С одной стороны мы для Китая что Румыния для Рейха - ресурсная провинция. С другой стороны да ситуация опять подходит к гражданской войне, трудность только в том, что сейчас нет третьей силы, которая сможет быть достаточно влиятельной что бы остановить и разоружить от ракет все стороны конфликта, как было в 93-м. С третьей стороны общий бардак даёт некоторые шансы на то что будет совершен некоторый маневр, стратегический и долгий, в кои веки без превозмоганий в стиле "греат тсар стайл" (Грозный, Владимир, Пётр, Сталин, Екатерина 2, Калита)... Но тут... Загадывать сильно вперёд дело крайне не благодарное.
07.01.2021 в 18:48

Сновидец, неврастеник, социофоб.
fox for hired, про попаданцев я книг не пишу даже за деньги, и тебе не советую. И ты прав -- про историю России я знаю из исторических (истерических...) передач на Эхе Москвы и ещё из мультика "Супермэн: Красный сын" немного.
Но на то я и твой ПЧ, чтобы ты постоянно напоминал мне, какой я на самом деле тёмный и необразованный тупой троглодит.

Ну, от Столыпина в народе остались только мемы "столыпинский вагон" ("скотовозка") и "столыпинский галстук". Подобного рода работа с населением чревата тем, что однажды утром, проснувшись, подобного рода государственные мужи с удивлением обнаруживают отравленный кинжал у себя в жопе. Насколько я помню, со Столыпиным нечто подобное и случилось.

Слушай -- начали с сериала про геев из космоса, а заканчиваем судьбами России -- нихера сее диалог получился, а?

Дальше уже тоскливее начало возвращаться мелкопоместничество и оно как раз ведет в Верхней вольте с ракетами..
А куда ты от этого неофеодализма денешься?
Моя ПЧ Бонанза как-то весьма справедливо заметила, что две мои любимые авторские вселенные, "боевые роботы" и "Дюна", представляют собой не фантастику, а ... как это называется? "имплицированный"? в космос феодализм. Технофэнтези.
Я знаю только одного писателя, который старался описать чуждый человеку разум. Станислав Лем. Всё!
Мой любимый фантаст -- Филип Дик его фамилие -- вообще писал не фантастику, а боролся с демонами, обитавшими, по большей части, в его собственной голове. Самое смешное в этой жуткой ситуации, что многих из них он заборол.
И вот поэтому я думаю. Ты слово "ещё" умудряешься написать с четырьмя ошибками -- оно в твоём написании выглядит как "исчо" -- но при этом я дорого бы дал, чтобы прочесть прозу, написанную твоей рукой. Особенно фантастику! Это при том, что для собственного наслаждения по своей воле я читаю только четырёх: Бродского, Пушкина, Эдгара По и Хармса.