12:12

Нет денег - нет революции
флешмоб

@темы: всякости

Комментарии
11.11.2017 в 21:52

спасибо за развернутые ответы!

1. понятно, почему на жж не прижился - если не вел дневник, а постил всякое. Хотя... там довольно давно активность постепенно падает. Все куда-то переползают. Иногда возникает ощущение, что большинство дневников не ведется. Я на дайри завела дневник конкретно для обсуждения "крыши Бартса" после второго сезона сериала "Шерлок бибиси". А активно начала бывать на дайри, когда сестра занырнула в реал, и мне по наследству перешло оформление ее команды. Ну и поехало.. всерьез я заиграла с Карой, Светой Олдвич, Светой Мун - костяком викторианцев в зимней команде по Ричарду Шарпу. Ну и дальше уже жж оказался заброшен.

2. понятно, ага.

3. у меня тоже есть "ну это, того", но скорее по приколу. А вот заползишен слова-паразита из русского в английский таки есть - "на самом деле" превратилось там в "actually" в начале предложений по делу и без дела. Поржала над "поелико".

4. мотоцикл - тема, просто я не в теме. В моем случае это велосипед-треккер. И так уже 20 лет. Ляпота!

5. про челлендж - ржу! Ну да, логично. И да, плюсодин к качественному накуриванию. Поскольку я существо всеядное - главное укуриться. Недавно выяснила, что перевариваю и попаданок и мерисью, больно хорошо фик написан был. Дожились, млин.

6. воо, совсем другое мировосприятие. Прикольно, Из-за этого и спрашивала, потому что до сих пор поражаюсь, какие люди разные.

7. этот скилл я тоже хочу, жалею, что в детстве не было возможности прокачать и не получить щелчок по самооценке, но теперь, к сожалению, внутренний критик больно бьет внутреннего художнега. Но я прокачиваю скилл на отрисовке того и сего в программе, которая имитирует работу акварелью. Если надо - скажи, дам ссылку. Она платная, но недорогая. Зато на материалы тратиться не надо - и краски и бумага электронные. И для фб хорошо - все сразу в электронном виде, цвета не надо после сканирования доводить до ума.

8. ух как интересно! Спасибо, призадумалась. Я бы наверно хотела попасть куда-нибудь в Сидими конца 19 начала 20 века, но конечно до Революции. Там жили Янковские, Бринеры, Гек. Про это есть прекрасная книга "Нэнуни" Янковского-сына. Сидими - бухта на юг от Владивостока. Какие люди были, эх". Второй вариант - попасть в Вену в самом конце 19 века, но это скорее ради темы, по которой я внезапно укурила френда Альму: министр-президент Цислейтаниии граф фон Таафе и его кабинет. Просто там столько лакун, а Альма сейчас копает тему, и кое-что по-прежнему неясно. Источников нет.

9. ну вот я тоже сделала ставку на блокнот, карандаши, краски и маркеры для лайнов. И как-то перетопталась бы. Все равно рисовальный скилл надо прокачивать. А формулировка кривая, потому что писала на лету, не выпив с утра кофе. Имелась в виду вербальная информация, конечно. Из книг и электронных девайсов. Просто есть такое ощущение, что современный молодняк на дух не переносит скуки, даже на пять минут, постоянно надо чем-то догоняться. И описанное тут исследование недавно было в Англии. Из пяти попытавшихся выжила только девица, взявшая с собой что-то для рисования - она изрисовала стену над кроватью. Остальные в ужасе попросились назад на вторые-третьи сутки.

10. ага, ясно.

11. интересно, спасибо за подробный рассказ. Я пью чай из заслуженной керамической кружки - выпросила себе в качестве прощального подарка от английской лаборатории. И все кроме одной раздарила перед переездом в Германию. Она толстостенная, видимо керамика сразу охлаждает чай до приятной температуры. А еще очень люблю чай с колотым сахаром в стаканах и подстаканниках - в поезде. С кофе все просто - мы в этом году завели наконец эспрессо-машинку и штуку для подогрева молока и взбивания пенки. Микроволновка с температурным сенсором. И теперь только иногда меняем кофейные смеси - слишком крепкий горчит, а более приятный на вкус не вштыривает как надо. Чувствую себя наконец человеком, у которого не студенческая времянка, а подобие дома.

12. понятно, ага. А я бы наоборот что-то по стилистике русского языка взяла, еще курсы дизайна, возможно леттеринг и работу акварелью.

13. я тварь любопытная и все-таки по лаборатории бы полазила. Просто рассматривать знакомые штуки только в пятьдесят раз больше - это интересно! Ну а едкие и опасные вещества никто открытыми не бросает, так что скорее есть риск откуда-то свалиться... а я не скалолаз.

14. надо же, а у меня ровно наоборот. И это мне конкретно портило жизнь в академической науке, заточенной под соло-проекты.

15. ну собственно вопрос и задавался в расчете на подобный яркий и подробный рассказ, спасибо! А так да, отношение - "покрутить пальцем у виска". Впрочем, смотрю раскаловский блог, именно потому что там не просто лазят на келнский собор, но тащат с собой треногу и зеркалку, и дальше вывешивают невероятные виды из известных мест. Но поскольку я мимокрок, и сама ничего подобного не проделываю, то просто цыкаю зубом на те красоты. А на Нотр-Дам таки залезла, но днем в составе официальной экскурсии. Не особенно понравилось - внутри шибче. Особенно если орган играет...
11.11.2017 в 22:10

Нет денег - нет революции
Остальные в ужасе попросились назад на вторые-третьи сутки.
потому что они молодняк. на самом деле можно запихивать и без вообще всего кроме наличной одежды, на месяц мне бы хватило разговоров с самим собой. А вот полную сенсорную депривацию больше 40 минут никто еще не выдерживал.
11.11.2017 в 22:16

Нет денег - нет революции
ну собственно вопрос и задавался в расчете на подобный яркий и подробный рассказ, спасибо!
"ТБ и боевой устав написаны кровью дебилов сделавших иначе"(С) неизвестный автор :)