Нет денег - нет революции
флешмоб
1. Что именно привело к вашему появлению на дайри?
Тогда еще просто знакомая позвала. Удивительно но факт, прижился, по целому ряду причин. А вот ЖЖ не прижился. Там я обитал месяцев 5-6 потом ушел. В целом как-то сперва вел, постил всякую ересь. потом подзатихло, но зато обзавелся некоторым количеством новых знакомых. А некоторое время назад создал вот этот вот дневник, так сказать "завел с нуля", для фандомотворчества и просто так. Наверное он стал основным. так получилось. Может потому что фандомить интереснее чем писать про то что занимает все остальное время... Впрочем оно может и сюда прорываться, в результате один днев оказался для просмотра ленты второй для общения.(хотя в той ленте не так много и осталось "живых")
2. Кого бы вы пригласили на кофе, появись такая возможность? (наличие машины времени и переводчик со всех языков прилагается. Расскажите кого именно, и о чем бы завязали разговор).
Ох сложный вопрос... Незнаю... Тут несколько вариантов Выготский, Клеменс Пирке, Юнг, Элиаде, Конфуций(впрочем он не пил кофе), Плевако... Наверное все же Выготский...
3. Kакие слова-паразиты замечаете у себя в устной речи? А если говорите не на своем родном?
у-у-у-у-у Ну вот тут много. и того список : "и того", "просто", "эмн", "таким образом", "нас/мы", "вроде как", "того", "банально","ибо","по елико", "поскольку","дык". Это из тех которые я отлавливаю, на самом деле больше. С иностранными языками, а вот тут забавно но нету, не говорю я на инстранных языках.
4. Какое средство передвижения вы бы предпочли по небольшому европейскому городку где-то на 300 тысяч жителей, пригласи вас туда по работе на три года?
или ноги/общественный транспорт, или мотоцикл, хароший дорожник с обогревом и все такое.
5. Ваша реакция на приятеля, который, взяв вас за пуговицу рубашки, принимается укуривать вас по левому канону.
давай т/з заваяем челенлледж. А так в зависимости от того как и на что накуривает. Есть фандому которые я в принципе не перевариваю, это различные хороры, есть фандомы которые... Да в общем мне побоку на какой фандом накуриваться. не очень принципиально, если накуривают с душой и интересом то накуриться все и само.
6. Вы текстовик или визуальщик? Почему предпочитаете именно эту форму передачи информации?
текстовик. Как можно заметить из днева. Визуальщик постольку поскольку. В визуале это видер. Ибо рисовать пока с переменным успехом учусь и не могу сказать что что-то получается, не хватает навыка и отчасти сказывается специфика того как я вижу мир.(в прямом смысле)
7. Вы получили на работе трехмесячный отпуск с содержанием и на радостях собрались вести на зфб команду в одно рылo. Каких именно скиллов вам будет не хватать, чтобы это стало технически возможно? Что будете делать, если решите добрать нужные скиллы за три недели, которые остались до начала игры?
Умение рисовать. Рисовать. "Let's go practice medecine!"(С)доктор из Team Fortress. Практика практика практика и при наличии оной за три недели на уровень фб по принципу "закрывали чем могли", можно натаскаться.
8. Если бы вам предложили приключение на месяц в качестве попаданца в любой исторический период и в любой придуманный канон, куда бы вы отправились? Возвращение гарантируется.
ну тут три варианта или в доарийскую Индию, интересно же узнать что там на самом деле были за верования, там цивилизация и все такое, ибо известно крайне мало, или в... В 20-м веке, поговорить с одним человеком с которым я и так периодически общаюсь в современности (дата отдельный разговор там вообще минут на 15-20 можно попасть), или в дохристианскую северную Русь, опять же по причине того что слишком мало памятников осталось, и практически ничего реально не известно о верованиях этого региона... Можно в принципе и к скифам, но у меня плохо с верховой ездой. Дальше уже решать по месту когда предложат.
9. Вы решились участвовать в эксперименте по борьбе с зависимостью от постоянного поглощения информации. Для этого вам придется провести пять дней в комнате без окон с мягкими белыми стенами. Что бы вы взяли с собой? Ни книги, ни девайсы брать с собой, понятное дело, нельзя.
При такой формулировке цели эксперимента я бы поднял на смех самих исследователей, поскольку человек поглощает информацию постоянно, и обрабатывает её. причем не совсем понятно как что и почему. Но если допустить что в вопросе есть некоторое упрощение задачи то... Набор головоломок, скакалку, пару коротких тренировочных шпаг, вот и время вспомнить всё чему учился, если можно то пару тройку блокнотов с ручками карандашами и клячкой и стерательными резинсками... и если пред идущий пункт возможен то коробку со случайной мелочевкой, посидеть порисовать в спокойной обстановке.
10. Совы или котики?
Совы. Со скотиками у меня свои отношения...
11. Чай или кофе? A как именно вы его пьете?
И то и то.
как... Технически ртом, как и все. Практически люблю что бы чай и кофе, заварной ессно, стремились по цвету друг к другу и взаимно стремились по цвету к мазуту... До того момента пока в кофе не добавлено молоко. Дальше кофе это почти наверняка еще и сигарета, а чай, всегда везде и много. Чай люблю пить из большой глиняной кружки, почти в литр вместимостью.
Кофе из полужестяного стакана, который когда-то криворуко отгравировал, и в общем с тех пор он со мной... И с тех пор для кофе...
Пю я все это относительно быстро и регулярно.(почти постоянно).
Но если выпадает возможность посидеть в тихом кафе покурить (последнее вообще сейчас нигде неззя), и помедитировать на окружающее отрешившись от суетности мира и бега к конечной цели то могу пить и чай и кофе доооолго и со вкусом... Ну или просто за интересной беседой.
12. Какое бы дополнительное образование вы выбрали, появись у вас вдруг на это ресурс и достаточно времени?
ну уже выбрал ресурс есть. если не считать нескольких языков , ну нужно оно мне, то физика поля. (по хорошему еще и биология с химией нужны но то так... то мечты мечты)
13. Сумасшедший профессор прыснул на вас аэрозолем уменьшения, превратив в мальчика с пальчик. Ну или девочку с пальчик. Антидот есть, но он подействует только к вечеру. Куда бы вы отправились на обзорную экскурсию, чтобы скоротать этот день, и почему?
Остаться в самом безопасном месте лаборатории. Потому что иначе или котики схарчат, или крыски или другие тварюки... Мы слишком наивны если думаем что сможем выжить в таких условиях начнись хоть какой-то форсмажор... Учитывая что в таком состоянии укус комара для нас смертелен, а укус муравья может нанести непоправимые травмы.
14. У вас на руках интересный проект. Предпочтете делать его соло или в компании двоих-троих подельников?
Предпочитаю соло, потому что с подельниками обычно очень напряженно и трудно. Но если компания подбирается таких же ебанутых энтузиастов то поркуа бы и да... Вместе весело шагать, и помирать интереснее
15. Как вы относитесь к руферам, которые с радостью лазят на московские высотки, дубайские небоскребы и собор Нотр-Дам в Париже. Почему?
много негативных эмоций















































и еще




и 8 слов матом.
Отрицательно отношусь. Вот от слова "совсем отрицательно". Начать с того что они из молодецкой удали лезут нарушая и ТБ, и все остальное, и в результате из-за них страдают люди которе даже в полном объеме делали сво работу. Во вторых подавляющая часть этих людей даже не думает о родственниках своих или близких людях. и не понимает что фраза "в лучшем случае убьешься", она ведь в самом прямом смысле оно в ЛУЧШЕМ случае. Потому что иначе это существование приносящее боль и страдание и недоубившемуся и его близким, а так, в трехлитровую баночку соскребли, асфальтик закрасили, и "в гудзон". Вторая часть что в том числе из-за таких людей периодически у моих бывших коллег альпинистов возникают трудности. Так что-то оставленное до утра или поготовленное на следующий день к вывесу может пропасть, кто-нить шараёбясь по крыше может ненавязчиво стряхнуть пепел с угольком на натянутую веревку, что-то уронить вниз, и так далее.
Не говоря о том что какой-нить мудофил попрется на крышу в подкованных башмаках промнет её, потому что ходить не умеет, и потом альпинистам латать и хорошо если в теплую погоду... Это о тех которые в целом по всяким крышам лазят.
В то о чем я говорил не входят те кто заранее договариваются с владельцами и иже с ними, и потомспокойно по подготовленным трассам, и нормально ходят и любуются видами... но это отдельный статья туризма.
Касаемо же тех кому инменно повыше и для селфи... Самку сделать и для этого лезть черти куда без подготовки без понимания что вообще делаешь... Дык я всегда относился к такой дурости отрицательно, есть шаги смелые есть глупые, а есть просто идлиотизм. залазить на дание в дубае или нотердам де пари, ради селфи и "из ненависти к системе"... Из ненависти к системе, залезь туда и сделай набросок, корандашный, с видом оттуда, съезди автостопом в монголию... В общем руферы это боль еще со времен висения на веревках и не только (даже когда вернулся в админку прихдилось с ними бодаться, ставить камеры, вызывать ментов и делать кучу интересного...)
1. Что именно привело к вашему появлению на дайри?
Тогда еще просто знакомая позвала. Удивительно но факт, прижился, по целому ряду причин. А вот ЖЖ не прижился. Там я обитал месяцев 5-6 потом ушел. В целом как-то сперва вел, постил всякую ересь. потом подзатихло, но зато обзавелся некоторым количеством новых знакомых. А некоторое время назад создал вот этот вот дневник, так сказать "завел с нуля", для фандомотворчества и просто так. Наверное он стал основным. так получилось. Может потому что фандомить интереснее чем писать про то что занимает все остальное время... Впрочем оно может и сюда прорываться, в результате один днев оказался для просмотра ленты второй для общения.(хотя в той ленте не так много и осталось "живых")
2. Кого бы вы пригласили на кофе, появись такая возможность? (наличие машины времени и переводчик со всех языков прилагается. Расскажите кого именно, и о чем бы завязали разговор).
Ох сложный вопрос... Незнаю... Тут несколько вариантов Выготский, Клеменс Пирке, Юнг, Элиаде, Конфуций(впрочем он не пил кофе), Плевако... Наверное все же Выготский...
3. Kакие слова-паразиты замечаете у себя в устной речи? А если говорите не на своем родном?
у-у-у-у-у Ну вот тут много. и того список : "и того", "просто", "эмн", "таким образом", "нас/мы", "вроде как", "того", "банально","ибо","по елико", "поскольку","дык". Это из тех которые я отлавливаю, на самом деле больше. С иностранными языками, а вот тут забавно но нету, не говорю я на инстранных языках.
4. Какое средство передвижения вы бы предпочли по небольшому европейскому городку где-то на 300 тысяч жителей, пригласи вас туда по работе на три года?
или ноги/общественный транспорт, или мотоцикл, хароший дорожник с обогревом и все такое.
5. Ваша реакция на приятеля, который, взяв вас за пуговицу рубашки, принимается укуривать вас по левому канону.
давай т/з заваяем челенлледж. А так в зависимости от того как и на что накуривает. Есть фандому которые я в принципе не перевариваю, это различные хороры, есть фандомы которые... Да в общем мне побоку на какой фандом накуриваться. не очень принципиально, если накуривают с душой и интересом то накуриться все и само.
6. Вы текстовик или визуальщик? Почему предпочитаете именно эту форму передачи информации?
текстовик. Как можно заметить из днева. Визуальщик постольку поскольку. В визуале это видер. Ибо рисовать пока с переменным успехом учусь и не могу сказать что что-то получается, не хватает навыка и отчасти сказывается специфика того как я вижу мир.(в прямом смысле)
7. Вы получили на работе трехмесячный отпуск с содержанием и на радостях собрались вести на зфб команду в одно рылo. Каких именно скиллов вам будет не хватать, чтобы это стало технически возможно? Что будете делать, если решите добрать нужные скиллы за три недели, которые остались до начала игры?
Умение рисовать. Рисовать. "Let's go practice medecine!"(С)доктор из Team Fortress. Практика практика практика и при наличии оной за три недели на уровень фб по принципу "закрывали чем могли", можно натаскаться.
8. Если бы вам предложили приключение на месяц в качестве попаданца в любой исторический период и в любой придуманный канон, куда бы вы отправились? Возвращение гарантируется.
ну тут три варианта или в доарийскую Индию, интересно же узнать что там на самом деле были за верования, там цивилизация и все такое, ибо известно крайне мало, или в... В 20-м веке, поговорить с одним человеком с которым я и так периодически общаюсь в современности (дата отдельный разговор там вообще минут на 15-20 можно попасть), или в дохристианскую северную Русь, опять же по причине того что слишком мало памятников осталось, и практически ничего реально не известно о верованиях этого региона... Можно в принципе и к скифам, но у меня плохо с верховой ездой. Дальше уже решать по месту когда предложат.
9. Вы решились участвовать в эксперименте по борьбе с зависимостью от постоянного поглощения информации. Для этого вам придется провести пять дней в комнате без окон с мягкими белыми стенами. Что бы вы взяли с собой? Ни книги, ни девайсы брать с собой, понятное дело, нельзя.
При такой формулировке цели эксперимента я бы поднял на смех самих исследователей, поскольку человек поглощает информацию постоянно, и обрабатывает её. причем не совсем понятно как что и почему. Но если допустить что в вопросе есть некоторое упрощение задачи то... Набор головоломок, скакалку, пару коротких тренировочных шпаг, вот и время вспомнить всё чему учился, если можно то пару тройку блокнотов с ручками карандашами и клячкой и стерательными резинсками... и если пред идущий пункт возможен то коробку со случайной мелочевкой, посидеть порисовать в спокойной обстановке.
10. Совы или котики?
Совы. Со скотиками у меня свои отношения...
11. Чай или кофе? A как именно вы его пьете?
И то и то.
как... Технически ртом, как и все. Практически люблю что бы чай и кофе, заварной ессно, стремились по цвету друг к другу и взаимно стремились по цвету к мазуту... До того момента пока в кофе не добавлено молоко. Дальше кофе это почти наверняка еще и сигарета, а чай, всегда везде и много. Чай люблю пить из большой глиняной кружки, почти в литр вместимостью.
Кофе из полужестяного стакана, который когда-то криворуко отгравировал, и в общем с тех пор он со мной... И с тех пор для кофе...
Пю я все это относительно быстро и регулярно.(почти постоянно).
Но если выпадает возможность посидеть в тихом кафе покурить (последнее вообще сейчас нигде неззя), и помедитировать на окружающее отрешившись от суетности мира и бега к конечной цели то могу пить и чай и кофе доооолго и со вкусом... Ну или просто за интересной беседой.
12. Какое бы дополнительное образование вы выбрали, появись у вас вдруг на это ресурс и достаточно времени?
ну уже выбрал ресурс есть. если не считать нескольких языков , ну нужно оно мне, то физика поля. (по хорошему еще и биология с химией нужны но то так... то мечты мечты)
13. Сумасшедший профессор прыснул на вас аэрозолем уменьшения, превратив в мальчика с пальчик. Ну или девочку с пальчик. Антидот есть, но он подействует только к вечеру. Куда бы вы отправились на обзорную экскурсию, чтобы скоротать этот день, и почему?
Остаться в самом безопасном месте лаборатории. Потому что иначе или котики схарчат, или крыски или другие тварюки... Мы слишком наивны если думаем что сможем выжить в таких условиях начнись хоть какой-то форсмажор... Учитывая что в таком состоянии укус комара для нас смертелен, а укус муравья может нанести непоправимые травмы.
14. У вас на руках интересный проект. Предпочтете делать его соло или в компании двоих-троих подельников?
Предпочитаю соло, потому что с подельниками обычно очень напряженно и трудно. Но если компания подбирается таких же ебанутых энтузиастов то поркуа бы и да... Вместе весело шагать, и помирать интереснее
15. Как вы относитесь к руферам, которые с радостью лазят на московские высотки, дубайские небоскребы и собор Нотр-Дам в Париже. Почему?
много негативных эмоций






















































и 8 слов матом.
Отрицательно отношусь. Вот от слова "совсем отрицательно". Начать с того что они из молодецкой удали лезут нарушая и ТБ, и все остальное, и в результате из-за них страдают люди которе даже в полном объеме делали сво работу. Во вторых подавляющая часть этих людей даже не думает о родственниках своих или близких людях. и не понимает что фраза "в лучшем случае убьешься", она ведь в самом прямом смысле оно в ЛУЧШЕМ случае. Потому что иначе это существование приносящее боль и страдание и недоубившемуся и его близким, а так, в трехлитровую баночку соскребли, асфальтик закрасили, и "в гудзон". Вторая часть что в том числе из-за таких людей периодически у моих бывших коллег альпинистов возникают трудности. Так что-то оставленное до утра или поготовленное на следующий день к вывесу может пропасть, кто-нить шараёбясь по крыше может ненавязчиво стряхнуть пепел с угольком на натянутую веревку, что-то уронить вниз, и так далее.
Не говоря о том что какой-нить мудофил попрется на крышу в подкованных башмаках промнет её, потому что ходить не умеет, и потом альпинистам латать и хорошо если в теплую погоду... Это о тех которые в целом по всяким крышам лазят.
В то о чем я говорил не входят те кто заранее договариваются с владельцами и иже с ними, и потомспокойно по подготовленным трассам, и нормально ходят и любуются видами... но это отдельный статья туризма.
Касаемо же тех кому инменно повыше и для селфи... Самку сделать и для этого лезть черти куда без подготовки без понимания что вообще делаешь... Дык я всегда относился к такой дурости отрицательно, есть шаги смелые есть глупые, а есть просто идлиотизм. залазить на дание в дубае или нотердам де пари, ради селфи и "из ненависти к системе"... Из ненависти к системе, залезь туда и сделай набросок, корандашный, с видом оттуда, съезди автостопом в монголию... В общем руферы это боль еще со времен висения на веревках и не только (даже когда вернулся в админку прихдилось с ними бодаться, ставить камеры, вызывать ментов и делать кучу интересного...)
@темы: всякости
1. понятно, почему на жж не прижился - если не вел дневник, а постил всякое. Хотя... там довольно давно активность постепенно падает. Все куда-то переползают. Иногда возникает ощущение, что большинство дневников не ведется. Я на дайри завела дневник конкретно для обсуждения "крыши Бартса" после второго сезона сериала "Шерлок бибиси". А активно начала бывать на дайри, когда сестра занырнула в реал, и мне по наследству перешло оформление ее команды. Ну и поехало.. всерьез я заиграла с Карой, Светой Олдвич, Светой Мун - костяком викторианцев в зимней команде по Ричарду Шарпу. Ну и дальше уже жж оказался заброшен.
2. понятно, ага.
3. у меня тоже есть "ну это, того", но скорее по приколу. А вот заползишен слова-паразита из русского в английский таки есть - "на самом деле" превратилось там в "actually" в начале предложений по делу и без дела. Поржала над "поелико".
4. мотоцикл - тема, просто я не в теме. В моем случае это велосипед-треккер. И так уже 20 лет. Ляпота!
5. про челлендж - ржу! Ну да, логично. И да, плюсодин к качественному накуриванию. Поскольку я существо всеядное - главное укуриться. Недавно выяснила, что перевариваю и попаданок и мерисью, больно хорошо фик написан был. Дожились, млин.
6. воо, совсем другое мировосприятие. Прикольно, Из-за этого и спрашивала, потому что до сих пор поражаюсь, какие люди разные.
7. этот скилл я тоже хочу, жалею, что в детстве не было возможности прокачать и не получить щелчок по самооценке, но теперь, к сожалению, внутренний критик больно бьет внутреннего художнега. Но я прокачиваю скилл на отрисовке того и сего в программе, которая имитирует работу акварелью. Если надо - скажи, дам ссылку. Она платная, но недорогая. Зато на материалы тратиться не надо - и краски и бумага электронные. И для фб хорошо - все сразу в электронном виде, цвета не надо после сканирования доводить до ума.
8. ух как интересно! Спасибо, призадумалась. Я бы наверно хотела попасть куда-нибудь в Сидими конца 19 начала 20 века, но конечно до Революции. Там жили Янковские, Бринеры, Гек. Про это есть прекрасная книга "Нэнуни" Янковского-сына. Сидими - бухта на юг от Владивостока. Какие люди были, эх". Второй вариант - попасть в Вену в самом конце 19 века, но это скорее ради темы, по которой я внезапно укурила френда Альму: министр-президент Цислейтаниии граф фон Таафе и его кабинет. Просто там столько лакун, а Альма сейчас копает тему, и кое-что по-прежнему неясно. Источников нет.
9. ну вот я тоже сделала ставку на блокнот, карандаши, краски и маркеры для лайнов. И как-то перетопталась бы. Все равно рисовальный скилл надо прокачивать. А формулировка кривая, потому что писала на лету, не выпив с утра кофе. Имелась в виду вербальная информация, конечно. Из книг и электронных девайсов. Просто есть такое ощущение, что современный молодняк на дух не переносит скуки, даже на пять минут, постоянно надо чем-то догоняться. И описанное тут исследование недавно было в Англии. Из пяти попытавшихся выжила только девица, взявшая с собой что-то для рисования - она изрисовала стену над кроватью. Остальные в ужасе попросились назад на вторые-третьи сутки.
10. ага, ясно.
11. интересно, спасибо за подробный рассказ. Я пью чай из заслуженной керамической кружки - выпросила себе в качестве прощального подарка от английской лаборатории. И все кроме одной раздарила перед переездом в Германию. Она толстостенная, видимо керамика сразу охлаждает чай до приятной температуры. А еще очень люблю чай с колотым сахаром в стаканах и подстаканниках - в поезде. С кофе все просто - мы в этом году завели наконец эспрессо-машинку и штуку для подогрева молока и взбивания пенки. Микроволновка с температурным сенсором. И теперь только иногда меняем кофейные смеси - слишком крепкий горчит, а более приятный на вкус не вштыривает как надо. Чувствую себя наконец человеком, у которого не студенческая времянка, а подобие дома.
12. понятно, ага. А я бы наоборот что-то по стилистике русского языка взяла, еще курсы дизайна, возможно леттеринг и работу акварелью.
13. я тварь любопытная и все-таки по лаборатории бы полазила. Просто рассматривать знакомые штуки только в пятьдесят раз больше - это интересно! Ну а едкие и опасные вещества никто открытыми не бросает, так что скорее есть риск откуда-то свалиться... а я не скалолаз.
14. надо же, а у меня ровно наоборот. И это мне конкретно портило жизнь в академической науке, заточенной под соло-проекты.
15. ну собственно вопрос и задавался в расчете на подобный яркий и подробный рассказ, спасибо! А так да, отношение - "покрутить пальцем у виска". Впрочем, смотрю раскаловский блог, именно потому что там не просто лазят на келнский собор, но тащат с собой треногу и зеркалку, и дальше вывешивают невероятные виды из известных мест. Но поскольку я мимокрок, и сама ничего подобного не проделываю, то просто цыкаю зубом на те красоты. А на Нотр-Дам таки залезла, но днем в составе официальной экскурсии. Не особенно понравилось - внутри шибче. Особенно если орган играет...
потому что они молодняк. на самом деле можно запихивать и без вообще всего кроме наличной одежды, на месяц мне бы хватило разговоров с самим собой. А вот полную сенсорную депривацию больше 40 минут никто еще не выдерживал.
"ТБ и боевой устав написаны кровью дебилов сделавших иначе"(С) неизвестный автор