Нет денег - нет революции
сегодня буду пробовать сделать шоколадный ликер
вот с этого канала
www.youtube.com/@user-kh3if6ne1b
вот этот ликёр.
по результатам отпишусь.
Но пока что то что я у них видел вызывает доверие...
вот с этого канала
www.youtube.com/@user-kh3if6ne1b
вот этот ликёр.
по результатам отпишусь.
Но пока что то что я у них видел вызывает доверие...
а отсюда попробую поделать, ибо есть те кому надо дарить разное и тут поркуа бы и да особенно если дарить в оплетенном термосе...
Калуа (кофейный)* - www.edim.tv/home-alcohol/coffee-liqueur/
Бэйлис - www.edim.tv/home-alcohol/baileys/
Трипл Сек (апельсиновый)** - www.edim.tv/home-alcohol/triple-sec/
Да и вообще канал рекаю, там много любопытного в плане рецептов, и не только алкоголя.
____
* Если делать с ароматизированным кофе, например, Жоккей Ирландские Сливки/Баварский шоколад, получается сильно интереснее на вкус.
** Делала и прям по рецепту, и модифицировала соотношения. Имею сказать, что максимально близкий вкус (вид) к готовому получается, если брать только сушеную цедру апельсинов и свежую от 2х лаймов. Итоговый вариант хоть и желтоватый, но совсем чуть-чуть.
Там же лежит рецепт Блю Крюассао. Надо будет надыбать пресловутый чай анчан (который синий) и затестить, есть ли у него лакмусовый эффект.
Собсно, автор предлагает делать синий краситель из краснокочанной капусты, но там есть 2 (1.5) очевидных минуса:
1) - запах остается. А он не везде уместен.
2) Помянутый выше лакмусовый эффект. В смысле, что сок сам по себе темно-фиолетовый, при добавлении соды синеет, но если потом замешать, скажем, с лимонным соком опять уезжает в ярко-малиновый.
Надо взять на заметку, для РИ алхимии - огонь тема, да и на коктейлях тож можно изгаляться) - ЕВГ
хочу попробовать на спирту сделать малиново-клубничный из мороженой ягоды... Но ля этого надо бы сперва найти нормальный спирт. Причем именно спирт т.к. мороженая ягода разбавит весьма сильно сама по себе.
ну и да.
Бодроперцовое зелье. Ака сироп чили. В горячем виде больше сироп, чем чили, но думаю, что за сутки выдерживания перец дотянет.